Katharina Körting | 30.08.2016

Internationale Luther-Schau 2017 - lokal zum Ausdrucken

#HereIstand - Hier stehe ich: So heißt eine internationale Ausstellung zum Reformationsjubiläum, die das Deutsche Historische Museum (Berlin), das Landesmuseum für Vorgeschichte Halle, die Stiftung Luthergedenkstätten in Sachsen-Anhalt und die Stiftung Schloss Friedenstein Gotha gemeinsam auf die Beine gestellt haben.

2017 wird die Schau in New York, Minneapolis und Atlanta gezeigt - und deutsche Kirchengemeinden können digital daran teilhaben. Eine Internet-Version der Ausstellung kann man per Mausklick eine Luther-Ausstellung herunterladen, um sie in den jeweiligen Gemeinderäumen oder Kirchen zu präsentieren. So kommen Exponate aus Deutschland über den Umweg USA per Computer direkt in die lokalen Gemeinderäume.

Ab 29. September 2016 stellt #HereIstand HIER Poster und ausgewählte 3-D-Objekte zum Download bereit: So können Gemeinden je nach ihren räumlichen und technischen Möglichkeiten sowie Vorlieben ihre eigene lokale Luther-Ausstellung zusammenstellen - kostenarm und qualitätsreich - und ganz nebenbei eine virtuelle reformatorische Brücke über den Atlantik schlagen!

Mehr Informationen zu gibt #HereIstand.

Losung vom 21.11.2017
Wohl dem, der barmherzig ist und gerne leiht und das Seine tut, wie es recht ist! Wie ihr wollt, dass euch die Leute tun sollen, so tut ihnen auch!
Psalm 112,5 Lukas 6,31