Katharina Körting | 12.07.2016

2017 gibt es ein neues gottesdienstliches Angebot nach "Godly Play" im Cranach-Haus

Im Rahmen der Weltausstellung Reformation 2017  in LuthFerstadt Wittenberg erweitert der Kirchenkreis Wittenberg im Jubiläumsjahr das Angebot für Kinder und Familien: Jeden Sonntag 09:45 bis 11:15 Uhr vom 04. Juni bis 24. September 2017 können Kinder mit oder ohne Familienangehörige an einer gottesdienstlichen Feier nach der Konzept Godly Play (Gott im Spiel) teilnehmen - mit Geschichte, Gespräch, Spielzeit und festlichem Abschluss. Die Kinder können ab 9:45 gebracht und sollten um 11.30 Uhr wieder abgeholt werden.

Godly Play ist ein Konzept religiöser Bildung für Kinder und Erwachsene. Sie zielt auf eine lebendige Beziehung zur biblischen Botschaft und persönliches spirituelles Wachstum. Kinder lernen spielerlisch, sich individuell über religiöse Angelegenheiten auszutauschen und auszudrücken. Theologische Grundlage ist die Überzeugung, dass sich Gott im Leben eines jeden Menschen erfahrbar machen will. Didaktisch fußt Godly Play auf der Montessori-Pädagogik

Godly Play ermutigt Kinder, Gott spielend und hörend, feiernd und gestaltend, staunend und redend zu begegnen. Die religiöse Welterschließung vollzieht sich vor allem im Spiel. Veranstaltungsort: Malsaal des Cranach-Hofes, Schlossstraße 1, 06886 Wittenberg.

Der Kirchenkreis Wittenberg dankt der Cranach-Stiftung für die Unterstützung.

Mehr Informationen gibt es bei Adelheid Ebel: buero.propst.wbg@t-online.de, Tel: 03491 505348.

Fotos: Johannes Winkelmann (Abendmahl), Adelheid Ebel (Kinderhände im Sand), www.godlyplay.de (Familie)

Losung vom 20.11.2017
Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr bewahrt die Gebote des HERRN, eures Gottes. Jesus sprach zu ihnen: Meine Mutter und meine Brüder sind diese, die Gottes Wort hören und tun.
5.Mose 4,2 Lukas 8,21