Dr. Matthias Schollmeyer, Pfarrer in Zahna

1957 im thüringischen Altenburg geboren, studierte Matthias Schollmeyer 1978 bis 1983 evangelische Theologe. Im Rahmen einer wissenschaftlichen Aspirantur bei Prof. Dr. Norbert Müller 1983 bis 1986 in Halle erreichte er 1987 seine Promotion. Ein Vikariat und Entsendungsdienst 1986 - 1992 schloss sich an, bevor er 1992 als Pfarrer im Pfarrbereich St.Marien Zahna begann und dort bis heute tätig ist.

Matthias Schollmeyer veröffentlicht regelmäßig vielfältige und vielschichte Texte im Internet, z.B. unter https://federhalter.wordpress.com/.

Bei der Jury macht er gerne mit, denn: "Schreiben ist für mich die Fortsetzung des Glücks mit anderen Mitteln."

Dr. Matthias Schollmeyer, Pfarrer in Zahna

Losung vom 18.01.2018
Du bist die Zuversicht aller auf Erden und fern am Meer. Jesus Christus ist gekommen und hat im Evangelium Frieden verkündigt euch, die ihr fern wart, und Frieden denen, die nahe waren.
Psalm 65,6 Epheser 2,17