Dr. Matthias Schollmeyer, Pfarrer in Zahna

1957 im thüringischen Altenburg geboren, studierte Matthias Schollmeyer 1978 bis 1983 evangelische Theologe. Im Rahmen einer wissenschaftlichen Aspirantur bei Prof. Dr. Norbert Müller 1983 bis 1986 in Halle erreichte er 1987 seine Promotion. Ein Vikariat und Entsendungsdienst 1986 - 1992 schloss sich an, bevor er 1992 als Pfarrer im Pfarrbereich St.Marien Zahna begann und dort bis heute tätig ist.

Matthias Schollmeyer veröffentlicht regelmäßig vielfältige und vielschichte Texte im Internet, z.B. unter https://federhalter.wordpress.com/.

Bei der Jury macht er gerne mit, denn: "Schreiben ist für mich die Fortsetzung des Glücks mit anderen Mitteln."

Dr. Matthias Schollmeyer, Pfarrer in Zahna

Losung vom 20.09.2017
Es kommt die Zeit, da werde ich meinen Geist ausgießen über alle Menschen. Petrus sprach: Da Jesus nun durch die rechte Hand Gottes erhöht ist und empfangen hat den verheißenen Heiligen Geist vom Vater, hat er diesen ausgegossen, wie ihr seht und hört.
Joel 3,1 Apostelgeschichte 2,33