In lockerer Folge mit Blick auf die zum 1. April 2017 erscheinende Publikation zum Schreibwettbewerb sola scriptura 2017 sind hier einige ausgewählte Beiträge von sola scriptura 2017 zu lesen. Das Buch kann zum Herstellungspreis für 12 Euro Schutzgebühr zzgl. Versandkosten bestellt werden beim Ev. Kirchenkreis Wittenberg, Jüdenstraße 35-37, Tel 03491 40 32 00, Fax 03491 40 32 05, Mail Ev.KirchenkreisWittenberg@t-online.de.

Katharina Körting | 28.02.2017

Bernhard Winter aus Augsburg schnitzte ein kurzes Gedicht.

Dolmetsch 2017

Langes mach kurz
Trübes mach klar
Hartes mach weich
Falsches mach wahr

Laues mach heiß
Stolzes mach klein
Enges mach weit
Gnade allein

Das Gedicht erscheint in französischer Übersetzung in der Zeitschrift "Présence de Saint Bernard", herausgegeben von einer Laienorganisation der Zisterzienser in Clairvaux. Wir präsentieren es hier mit freundlicher Genehmigung des Übersetzers Christian Collet:

Traduction 2017

Ce qui est long, rends-le court
Ce qui est obscur, rends-le clair
Ce qui est dur, rends-le suave
Ce qui est faux, rends-le vrai

Ce qui est tiède, rends-le brûlant
Ce qui est fier, rends-le simple
Ce qui est étroit, rends-le ample
La grâce seule

Bernhard Winter: *1954 in Augsburg, lebt in Markt Schwaben (Bayern), Psychologischer Psychotherapeut in Praxis und Kinderklinik; Lyriker; zuletzt veröffentlicht: "Im Garten war Nacht. Vierzig Schutzgedichte und ein gutes Wort für den armen Paul" im Verlag Sankt Michaelsbund (2015) und 2016: "Pappalappa Mirzapan. Gedichte für besondere Kinder" im chiliverlag. "Ich habe bei sola scriptura 2017 mitgeschrieben, weil ich Luthers 'Sendbrief vom Dolmetschen' in die Welt von 2017 schicken möchte."

Losung vom 26.03.2017
Es gibt Hoffnung auf Zukunft für dich. Spruch des HERRN. Die Nachbarn und die, die den Blinden früher als Bettler gesehen hatten, sprachen: Ist das nicht der Mann, der dasaß und bettelte?
Jeremia 31,17 Johannes 9,8